Receita deliciosa para comemorar o Dia da Carbonara!

Correio B+ resolveu celebrar com vocês com uma receita deliciosa de Carbonara para você fazer aí na sua casa... Bora lá?

CORREIO DO ESTADO / FLAVIA VIANA


Macarrão a Carbonara - Reprodução

Você sabia que a Itália comemora todos os anos o 'Carbonara Day'?

Traduzindo para o português, 'Dia do Carbonara'. É uma homenagem a um dos pratos principais da gastronomia italiana e ícone de Roma.

O Carbonara tem conquistado cada vez mais os apaixonados pela cozinha italiana ao redor do mundo. 

A data exata do “Carbonara Day' é dia 6 de abril, totalmente dedicado para a degustação deste prato, onde sua versão clássica e original leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino.

A realidade é que durante toda a semana as comemorações não param, então o Correio B+ resolveu celebrar com vocês com uma receita deliciosa de Carbonara para você fazer aí na sua casa... Bora lá?  

Bom apetite!  

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o espaguete até que fique al dente. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o bacon em azeite de oliva até ficar crocante. 

Em uma tigela, bata os 3 ovos inteiros. Adicione o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. 

Bata até obter uma mistura espumosa. Na frigideira do bacon, acrescente o alho somente no final do cozimento, para não queimar. 

Escorra o espaguete e despeje na frigideira. Acrescente a mistura de ovos e queijo. Coloque um pouco (máximo 1 xícara) da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso. 

Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho. Para finalizar, acrescente a salsinha, a cebolinha e as gemas.